Понятия со словосочетанием «исследовательская группа»

Связанные понятия

Металлургическая лаборатория Чикагского университета (англ. Metallurgical Laboratory, Met Lab) — научно-исследовательский комплекс в Чикагском университете, во время Второй мировой войны занимавшийся исследованиями радиоактивных материалов и ядерных реакций в рамках Манхэттенского проекта. В металлургической лаборатории под руководством Энрико Ферми была продемонстрирована первая в мире самоподдерживающаяся цепная ядерная реакция.
Радиоастрономический институт Макса Планка (нем. Max-Planck-Institut für Radioastronomie, сокр. MPIfR) — один из 80 научных институтов общества Макса Планка (нем. Max Planck Gesellschaft). Расположен в Бонне-Энденихе, Северный Рейн — Вестфалия, Германия. 50°43′48″ с. ш. 7°04′10″ в. д.
Программа научных экспериментов на Международной космической станции формируется...

Подробнее: Российские эксперименты на МКС в области исследования Земли из космоса
Смитсоновская астрофизическая обсерватория (САО) является исследовательским подразделением Смитсоновского института, с головным подразделением в Кембридже (штат Массачусетс), где она объединена с Гарвардской университетской обсерваторией в составе Гарвард-Смитсоновского центра астрофизики.
Национальный институт естественных наук (яп. 自然科学研究機構 ) — японская межуниверситетская научно-исследовательская корпорация, состоящая из пяти институтов: Национальная астрономическая обсерватория, Национальный институт термоядерных наук, Национальный институт фундаментальной биологии, Национальный институт физиологических наук и Институт молекулярных наук. Была основана в 2004 году с целью развития естественных наук в Японии.
Тавистокский институт человеческих отношений (Tavistock Institute) — некоммерческая исследовательская организация Великобритании, занимающаяся психоаналитическим исследованием группового и организационного поведения. Институт зарегистрирован в Великобритании как благотворительная организация.
Индийский научный институт (англ. Indian Institute of Science (IISc)) — индийское элитное высшее научно-исследовательское и учебное заведение в Бангалоре, в котором заняты преимущественно учёные, имеющие научную степень.
Международная ассоциация когнитивной лингвистики (англ. International Cognitive Linguistics Association, ICLA) — международное научное сообщество специалистов в области когнитивной лингвистики. Организует проведение конференций, издание научных журналов и книги соответствующей тематики, ведёт публикации исследований на веб-сайте и дискуссионном форуме, поддерживает региональные филиалы. Аффилирована с Британской ассоциацией когнитивной лингвистики (UK-CLA), Славянской ассоциацией когнитивной лингвистики...
Кавендишская лаборатория — физический факультет Кембриджского университета. Лаборатория создана в 1874 году как первая в мире учебно-научная лаборатория, где студенты могли как учиться, так и проводить исследования вместе с сотрудниками университета. Первоначально находилась в самом центре Кембриджа на улице Фри-Скул. В 1970-х годах был построен новый комплекс зданий для лаборатории на западной окраине города.
Нау́чно-иссле́довательская лаборато́рия — лаборатория для проведения экспериментов и научных исследований учёных и исследователей. Может быть присоединенной к ВУЗу или НИИ.
Всесоюзные конференции АН СССР по ядерной физике — научные мероприятия союзного уровня, посвящённые вопросам атомной физики, целью их проведения была координация работ между научными центрами.
Инженерная биология (англ. engineering biology) — направление биоинженерии, объединяющее методы высокоуровневого проектирования и реализации искусственных организмов или их компонентов, в том числе ранее не существовавших в природе.
Альянс по спасению цивилизации (англ. Alliance to Rescue Civilization) — некоммерческая негосударственная организация, посвященная созданию «бэкапа» человеческой цивилизации — объекта или группы объектов, в которых будет храниться полезная информация и предметы, необходимые, чтобы снова заселить Землю после всемирной катастрофы или войны, и сохранить, насколько это возможно, науки и искусство, а также поощрение научных достижений и помощь человечеству в преодолении глобальных рисков, угрожающих самому...
«Столе́тний косми́ческий кора́бль» (англ. Hundred-Year Starship) — проект НАСА и DARPA для подготовки пилотируемого полёта в дальний космос.
NAWI Грац — это совместный проект двух университетов города Граца: Университета Карла-Франца и Технического университета с целью проведения совместных исследований и обучения в области естествознания.
Институт Чарльза Бэббиджа (англ. Charles Babbage Institute) — исследовательский центр Миннесотского университета, специализирующийся на истории информационных технологий, в частности истории цифровых компьютеров, программирования, программного обеспечения и сетей с 1935 года. Институт назван в честь Чарльза Бэббиджа — английского изобретателя XIX века, создавшего первый программируемый компьютер. Институт располагается в здании Elmer L. Andersen Hall на территории библиотеки Миннесотского Университета...
Цифровой центр гуманитарных наук (англ. The Digital Humanities Hub) — учреждение в составе Исследовательской школы гуманитарных наук и искусств Колледжа искусств и социальных наук Австралийского национального университета, расположенное в Канберре (Австралия). Центр предоставляет цифровое оборудование (записывающие устройства, монтажные студии) для преподавателей и студентов колледжа, а также осуществляет образовательную и научно-исследовательскую деятельность. Центр был основан январе 2010 года...
Институт космических исследований и технологий Болгарской академии наук (болг. Институт за космически изследвания и технологии БАН) — болгарский ведущий космический исследовательский институт, миссией которого является проведение фундаментальных и прикладных исследований в области космической физики, дистанционных зондирований небесных тел, развитие аэрокосмических систем и технологии.
Институт космических исследований в Граце (нем. Institut für Weltraumforschung) занимается физикой и исследованиями Солнечной системы. В нём работают свыше 80 сотрудников из разных стран мира, таким образом, он является самым большим институтом Австрийской Академии Наук.
Консорциум Девы (англ. Virgo Consortium) — международное научное объединение, занимающееся моделированием космологических процессов с использованием суперкомпьютеров. Его основными членами являются около 12 учёных из Великобритании, Германии, Нидерландов, Канады, США и Японии.
Прикладная физика — комплекс научных дисциплин, разделов и направлений физики, ставящих своей целью решение физических проблем для конкретных технологических и практических применений. Их важнейшей характеристикой является то, что конкретное физическое явление рассматривается не ради изучения, а в контексте технических и междисциплинарных проблем. «Прикладная» физика отличается от «чистой», которая концентрирует своё внимание на фундаментальных исследованиях. Прикладная физика базируется на открытиях...
Научно-исследовательский институт молекулярной патологии (IMP) – биомедицинское научно-исследовательское учреждение, которое занимается «движимыми любопытством» фундаментальными исследованиями в области молекулярных биологических наук.
Ассоциация университетов по исследованию в области астрономии (англ. Association of Universities for Research in Astronomy, AURA) — консорциум университетов и ряда других учреждений, которые управляют астрономическими обсерваториями и телескопами. По собственному заявлению AURA считает своей миссией «способствование высочайшему качеству в астрономических исследованиях, предоставляя доступ к современному оборудованию» (англ. to promote excellence in astronomical research by providing access to state-of-the-art...
Глобальное бремя болезней (ГББ) — это группа показателей, характеризующих смертность и инвалидность от основных заболеваний, травм и факторов их риска, Эти показатели получены в результате комплексных региональных и/или глобальных медицинских статистических исследований. В настоящийй момент ГББ является результатом сотрудничества более чем 500 исследователей из 50 стран. Основоположником ГББ можно считать доктора Кристофера Мюррея. Его научная группа работает с ГББ в Институте определения и оценки...
Герпетологические общества — объединения ученых, специализирующихся в области герпетологии, а также любителей разведения и наблюдения пресмыкающихся и земноводных. Европейское Герпетологическое Общество было создано в 1979 году, его членами являются около 500 ученых из различных стран мира.
Заведующий лабораторией — руководитель научно-исследовательской лаборатории или учебно-научной лаборатории в научно-исследовательском институте или высшем учебном заведении, как правило, доктор наук или кандидат наук и имеющий опубликованные (изданные) научные труды, а также опыт научной и организаторской работы не менее 5 лет.Обычно заведующие лабораториями являются также членами Учёного (научно-технического) совета учреждения.
Немецкий центр исследования рака (нем. Deutsches Krebsforschungszentrum, сокр. DKFZ) в г. Гейдельберг один из крупнейших государственных медико-биологических научно исследовательских центров.
Иранское астрономическое общество (перс. انجمن نجوم ايران‎) — одно из научных обществ Ирана, созданное для развития астрономии в стране с целью её разностороннего практического использования.
Шведская национальная криминальная лаборатория (швед. Statens kriminaltekniska laboratorium, SKL) — шведское государственное агентство Министерства юстиции Швеции. Задачей лаборатории является помощь Полиции Швеции в расследовании преступлений. Лаборатория изучает вещественные доказательства, полученные с мест преступления, проводит экспертизы в различных областях, устанавливает связи между объектами, лицами и местами.
Не́йроинформа́тика — область научных исследований, лежащая на пересечении нейронаук и информатики. В сферу нейроинформатики входит сбор результатов, полученных в ходе нейробиологических исследований, перевод этих результатов в формат баз данных для их последующего анализа с помощью вычислительных моделей и специализированных компьютерных аналитических программных инструментов, обеспечение совместимости между базами данных, форматами моделей и другими коллекциями данных для облегчения обмена информацией...
Иранское геофизическое общество (перс. انجمن ژئوفيزيك ايران‎) — одно из научных обществ Ирана, созданное для развития геофизики в стране с целью её разностороннего практического использования.
Астрофизический центр Джодрелл-Бэнк в университете Манчестера — один из крупнейших центров астрофизики в Великобритании. Включает в себя обсерваторию Джодрелл-Бэнк, радиоинтерферометрический проект MERLIN (VLBI National Facility) и туристический центр Джодрелл-Бэнк. Центр был образован после слияния Манчестерского университета Виктории и Института науки и технологий Манчестерского университета, объединившего обе астрономические группы. В Джодрелл-Бэнк также размещена штаб-квартира организации Square...
Иранское общество языкознания (перс. انجمن زبان شناسى ايران‎) — одна из научных ассоциаций Ирана, задачей которой является распространение и повышение научного уровня знаний в области языкознания, повышение уровня специалистов, а также оптимизация образовательных и исследовательских процессов в сфере теоретического и практического языкознания. Общество было основано в 2002 г. Официальным периодическим изданием Общества является научный журнал «Язык и языкознание» (выходит два раза в год). Кроме того...
Геофизическое исследование — систематическое научное исследование геофизических пространственных данных. Имеет значительное количество приложений в практической геологии, археологии и инженерном деле. Разработаны уникальные методы и специализированная терминология.
Государственная политологическая аспирантура, или Национальный аспирантский Институт политических исследований (яп. 政策研究大学院大学) - элитная и селективная исследовательская аспирантура в Токио . Финансируется правительством Японии и имеет статус национального университета . Является так-же одним из ведущих аналитических центров Азии, в которых политологи и социологи занимаются изучением политики. Она предлагает программы в области безопасности и международных отношений , дипломатии, международного развития...
Сибирский Центр Фармакологии и Биотехнологии (СЦФБ) — образован в 2002 году на базе Института ядерной физики, Института цитологии и генетики и при участии частного капитала.
Исследовательская школа гуманитарных наук и искусств (англ. Research School of Humanities and the Arts, RSHA) — образовательное и научно-исследовательское учреждение в составе Колледжа искусств и социальных наук Австралийского национального университета, расположенное в Канберре (Австралия). Создана в январе 2010 года путём объединения следующих университетских школ и центров...
Пущинский научный центр РАН (ПНЦ РАН) является структурным звеном Российской академии наук. Крупнейший биологический центр в стране.
* Научно-исследовательский институт химии при Нижегородском государственном университете им. Н. И. Лобачевского...
Биометрия, или биологическая статистика, — научная отрасль на стыке биологии и вариационной статистики, связанная с разработкой и использованием статистических методов в научных исследованиях (как при планировании количественных экспериментов, так и при обработке экспериментальных данных и наблюдений) в биологии, медицине, здравоохранении и эпидемиологии.
Институт тропической медицины имени Бернхарда Нохта (нем. Bernhard Nocht Institute für Tropenmedizin (BNI)) — крупнейшее в Германии и Европе учреждение для научных исследований, здравоохранения и образования в области тропических болезней и возникающих инфекций. Базируется в Гамбурге.
Дэвид Вейзхемпел (англ. David Weishampel, род. 16 ноября 1952) — американский палеонтолог из Центра функциональной анатомии и эволюции (англ. Center for Functional Anatomy and Evolution) Медицинской школы при Университете Джонса Хопкинса (англ. Johns Hopkins University School of Medicine) с 1985 года. В 1975 году получил степень бакалавра в Университете штата Огайо ("The Ohio State University"), в 1978 — ступень магистра наук в Торонтском университете, в 1981 — степень Phd. D. по геологии в Пенсильванском...
Иранское общество биомедицинской инженерии (перс. انجمن مهندسي پزشكي ايران‎) — было создано в октябре-ноябре 2001 г.
Экологическая геофизика — научное направление (раздел) экологической геологии, исследующее морфологические, ретроспективные и прогнозные задачи, связанные с изучением геофизических полей природного и техногенного происхождения, их отклонением от нормы и воздействием на биоту (живые организмы, включая человека).
Школа публичной политики им. Джеральда Р.Форда (Gerald R. Ford School of Public Policy) Мичиганского университета, также известная как Школа Форда является ведущим центром изучения публичной политики в США. Школа была основана в 1914 году под названием Институт публичного администрирования, а в 1999 году институт был переименован в честь бывшего президента США Джеральда Форда, который выпустился из стен Мичиганского университета в 1935 году.
Организационная психология или психология менеджмента (за рубежом известна под названиями Industrial and organizational psychology, I-O psychology, work psychology, work and organizational psychology, W-O psychology, occupational psychology, personnel psychology, talent assessment) — применение психологических теорий и исследовательских методик к проблемам организации, управления и бизнеса. Затрагивает вопросы подбора персонала, мотивации, обучения и развития сотрудников, организационного поведения...
Высшая школа общей и прикладной физики (ВШОПФ) Нижегородского государственного университета им. Н. И. Лобачевского — базовый факультет Института прикладной физики РАН и ННГУ им. Н. И. Лобачевского. Факультет образован в 1991 году по предложению ИПФ РАН с целью подготовки высококвалифицированных специалистов в области теоретической и прикладной физики для академических институтов РАН.
Исследовательский университет (англ. Research University) — это специфический вид университета, в котором научные исследования являются одной из центральных частей работы университета. Такие университеты уделяют большое внимание собственно научным исследованиям и часто имеют в своем составе известные в науке имена. Бакалавриат в исследовательских университетах часто является академическим, а не профессиональным, и там не готовят студентов к определенной профессиональной карьере, но тем не менее многие...
Национальные лаборатории Министерства энергетики США — научные исследовательские центры, финансируемые Министерством энергетики США.
а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я